Die Gesangklasse von Prof. Christine Schäfer im Kulturradio

Prof. Christine Schäfer (Foto: Bodo Vitus)

RBB-Sendereihe "Die Absolventen"
Seit dem Wintersemester 2015/2016 unterrichtet die Sopranistin Christine Schäfer als hauptamtliche Professorin an der Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin. Die nächste Ausgabe der Sendereihe des RBB Kulturradios „Die Absolventen“ am 18. Mai stellt Studierende ihrer Gesangklasse im Krönungskutschen-Saal des Neuen Marstalls vor. Christian Schruff moderiert die Sendung und befragt die Studierenden zu ihrer Ausbildung, zu ihrem Leben, ihren Erfahrungen auf der Bühne und in Wettbewerben. Die Studierenden der Gesangklasse tragen Werke aus dem Liedrepertoire von Richard Strauss, Robert Schumann, Claude Debussy u. a. vor und werden am Klavier begleitet von Jonathan Ware und Maria Urbanovich.
Das Konzert beginnt um 18 Uhr in der Hochschule und wird ab 20:04 Uhr zeitversetzt im RBB Kulturradio übertragen.

Christine Schäfer war bereits 2011/12 Gastprofessorin an der Hanns Eisler und übernahm in der Folge weitere Lehraufträge. Mit ihr gewann die Hochschule eine der international erfolgreichsten Sängerinnen für die Gesangausbildung.

Eine Webdokumentation des Kulturradios präsentiert Klassen verschiedener Professoren aus den vorangegangenen Sendungen mit Interviews sowie Mitschnitten aus dem Unterricht.
Zur Webdoku „Die Absolventen“

Do 18.5. 18 H
Krönungskutschen-Saal

Studierende der Gesangklasse von Prof. Christine Schäfer
Christian Schruff (Moderation)

Der Mitschnitt des Konzerts wird ab 20:04 Uhr im RBB Kulturradio gesendet.

Tickets: 8 Euro, ermäßigt 5 Euro
Kartentelefon: 030.20309-2101
Karten online

SPIELORT