EUYO Probespiele für Deutschland an der Hanns Eisler

Die Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin richtet zum zweiten Mal die Probespiele für das European Union Youth Orchestra (EUYO) 2018 aus. Sie finden am 21. und 22. Oktober in der Hochschule im Neuen Marstall statt, Anmeldefrist ist der 9. Oktober 2017.

Bewerben können sich Musikstudierende aus ganz Deutschland sowie Bürgerinnen und Bürger der EU, die in Deutschland studieren und zwischen 16 und 26 Jahren alt sind. Das europäische Jugendorchester ist seit 40 Jahren ein Symbol für die kulturelle Vielfalt Europas.

Für 2018 plant das EUYO zwei Arbeitsphasen, eine vom 19.3. bis 18.4.2018 und eine im Sommer vom 16.7. bis 25.8.2018. Die Frühjahrsphase findet unter der Leitung von Vasily Petrenko statt und führt das Orchester zu Konzerten in- und außerhalb Europas; die Sommerphase wird geleitet von Manfred Honeck und Gianandrea Noseda und beinhaltet Residencies in Grafenegg und Bolzano sowie weitere Konzerte auf Tournee.
Mehr zum EUYO
Bewerbungen zum Probespiel