Anmeldung der Unterrichte

• Ab 1. August für das Wintersemester

Kursanmeldung für das Wintersemester 2016/2017

Schrittweise wird ein komplexes Campus-Management-Systems an der Hochschule eingeführt. Den Anfang hierzu macht Asimut, die neuen Raumbuchungssoftware, die Sie zukünftig insbesondere bei Ihrer Unterrichtsplanung unterstützen wird.
In Asimut werden sämliche Wahlveranstaltungen erstmalig zum Wintersemester 2016/2017 angemeldet - zunächst noch manuell.

Wir bitten Sie daher, sich zu den von Ihnen gewünschten Veranstaltungen per E-Mail anzumelden unter: asimut.hilfe@hfm-berlin.de

Die Anmeldungen sind ab dem 1. August 2016 möglich.

Eine zusätzliche Registrierung in der Studienkoordination ist ab sofort nicht mehr erforderlich!

Voraussetzung eines jeden Unterrichts, den Sie an der Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin erhalten, ist Ihre Anmeldung zu diesem Unterricht. Die Anmeldung muss zum Ende eines Semesters für das folgende Semester erfolgen.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Einzelunterrichte – Hauptfach, Korrepetition, Klavier, etc. - individuell mit Ihren Lehrenden zu terminieren sind. Die Ihnen zugeteilten Lehrenden werden durch Aushang in den jeweiligen Abteilungen bekanntgegeben.

In den Pflichtfächern Gehörbildung und Tonsatz werden Sie durch das Fach in Gruppen eingeteilt. Die Gruppen sowie die Unterrichtszeiten und Lehrenden werden durch Aushang in der 5. Etage am Standort Charlottenstraße 55 bekanntgegeben.

Informationen zu den Kursen Deutsch als Fremdsprache finden Sie hier sowie auf den Aushängen neben Raum 635 in der 6. Etage am Standort Charlottenstraße 55.

Sollten Sie keinen Aushang finden, kontaktieren Sie bitte die jeweilige Abteilungsverwaltung, die Ihnen gerne weiterhelfen wird.