Masterclass

Ein Zauber inne 27.9. 15 H

Internationale Meisterkurse für Gesang

Anne Schwanewilms

Zum Beginn des neuen Studienjahres lädt die Hochschule jedes Jahr herausragende Künstlerinnen und Künstler der Musikwelt zum internationalen Meisterkurs für Gesang ein.
Die Sopranistin Anne Schwanewilms zählt weltweit zu den wichtigsten Interpretinnen der Werke von Richard Strauss. Sie tritt regelmäßig an allen großen internationalen Opernhäusern auf, u. a. an der Sächsischen Staatsoper Dresden, an der Wiener Staatsoper, bei den Bayreuther und Salzburger Festspielen. Ihre große Liebe gilt dem Lied. Die renommierte Künstlerin ist mit ihren Liedprogrammen regelmäßig zu Gast in der Wigmore Hall London, im Concertgebouw Amsterdam und beim Edinburgh Festival.
An der Hanns Eisler wird sie erstmals einen Meisterkurs geben und vier Tage lang mit Gesangstudierenden ein ausgewähltes Repertoire proben. Meisterkurs und Abschlusskonzert stehen dem Publikum offen.

Anne Schwanewilms Leitung