02_03 Pressebrief Februar | März 2018

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Gewinner des  Kompositionswettbewerbs der Uraufführungsreihe NEUE SZENEN IV präsentieren am 1.2. erste Arbeiten in einem Werkstattkonzert in der Tischlerei der Deutschen Oper Berlin, unserem Kooperationspartner. Und zum nahen Semesterausklang gibt es im Februar zwei hörenswerte Meisterkurse: In der Kammermusik-Meisterkurswoche von Prof. Eberhard Feltz und Prof. Michael Vogler ist in diesem Frühjahr der ehemalige Rektor der Hochschule, der Dirigent und Professor für Violine und Kammermusik in München, Christoph Poppen zu Gast. Daran schließt sich der internationale Gesang-Meisterkurs mit der renommierten Sopranistin Anne Schwanewilms an. Mit zwei Kinderkonzerten im März enden die Veranstaltungen des Wintersemesters 2017/18.

Unsere neue Vorschau für das Sommersemester 2018 erhalten Sie in Kürze per Post, falls Sie in unserem Postverteiler sind – auf Wunsch nehmen wir Sie jederzeit sehr gern auf. Wir bitten um Ankündigung unserer Veranstaltungen und freuen uns über Ihre Berichte. Für mehr Informationen und Bildmaterial stehe ich gern zur Verfügung.

Marit Magister
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Auftrag der