Anmeldung der Unterrichte

Sommersemester 2019 - Achtung! Anmeldung wieder direkt in ASIMUT

Sämtliche Wahl- und Wahlpflichtveranstaltungen für das Sommersemester 2019 werden direkt in ASIMUT angemeldet.

Hierzu zählen Veranstaltungen in folgenden Modulen:

• Wahlbereich Profilbildung
  • Fachübergreifende Professionalisierung
  • Musikphysiologie
  • Studierende im Bachelor:
    • Seminare für Tonsatz II und Formenlehre II
  • Sänger*innen (ab 5. Semester BA bzw. ab 1. Semester MA):
    • Schwerpunkt (Oper — Konzert) und
    • Fächer aus dem Modul „Künstlerische Profilbildung Vertiefung“ (= KPV)
  • Instrumentalist*innen ab dem 5. Semester BA:
    • Schwerpunkt/e (Pädagogik — Kammermusik — Orchester)

Voraussetzung zur Teilnahme an einer jeden Wahl- oder Wahlpflichtveranstaltung, die Sie an der Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin besuchen, ist Ihre Anmeldung zu diesem Unterricht.

• Die Anmeldefrist für die meisten Kurse endet am 1. April
  • Kurse, die auf der Wahlliste stehen, aber nicht in ASIMUT zu finden sind, sind entweder ausgebucht oder aufgrund einer Vorauswahl geschlossen
  • Nach dem 1. April ist eine Anmeldung in Ausnahmefällen nur noch per E-Mail an asimut.hilfe@hfm-berlin.de möglich
  • Solange die Anmeldefrist läuft, ist auch eine Abmeldung möglich. Bitte melden Sie sich ab, wenn Sie an dem gewählten Kurs nicht teilnehmen können oder wollen! Es kann eine Weile dauern, bis die abgewählten Kurse aus Ihrem ASIMUT-Zeitplan verschwinden – dafür bitten wir um Geduld.

Bitte beachten Sie, dass die Einzelunterrichte – Hauptfach, Korrepetition, Klavier, etc. – individuell mit Ihren Lehrenden zu terminieren sind. Die Ihnen zugeteilten Lehrenden werden durch Aushang in den jeweiligen Abteilungen bekanntgegeben.

In den Pflichtfächern Gehörbildung und Tonsatz werden Sie durch das Fach in Gruppen eingeteilt. Die Gruppen sowie die Unterrichtszeiten und Lehrenden werden durch Aushang in der 5. Etage am Standort Charlottenstraße 55 bekanntgegeben.

Informationen zu den Kursen Deutsch als Fremdsprache finden Sie hier sowie auf den Aushängen neben Raum 635 in der 6. Etage am Standort Charlottenstraße 55.