Anmeldung der Unterrichte

Sommersemester 2020

Sämtliche Wahl- und Wahlpflichtveranstaltungen für das Sommersemester 2020 werden direkt in ASIMUT angemeldet.

Hierzu zählen Veranstaltungen in folgenden Modulen:

• Wahlbereich Profilbildung
  • Fachübergreifende Professionalisierung
  • Musikphysiologie
  • Studierende im Bachelor:
    • Seminare für Tonsatz II und Formenlehre II
  • Sänger*innen (ab 5. Semester BA bzw. ab 1. Semester MA):
    • Schwerpunkt (Oper — Konzert) und
    • Fächer aus dem Modul „Künstlerische Profilbildung Vertiefung“ (= KPV)
  • Instrumentalist*innen ab dem 5. Semester BA:
    • Schwerpunkt/e (Pädagogik — Kammermusik — Orchester)

Voraussetzung zur Teilnahme an einer jeden Wahl- oder Wahlpflichtveranstaltung, die Sie an der Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin besuchen, ist Ihre Anmeldung zu diesem Unterricht.

• Die Anmeldefrist für die Kurse endet am 5. April
  • Neu: Für Kurse, in denen keine Plätze mehr frei sind, gibt es eine Warteliste
  • Ab Beginn der Vorlesungszeit ist eine Anmeldung nur noch in Ausnahmefällen per E-Mail möglich: asimut.hilfe@hfm-berlin.de
  • Kurse jedoch, die erst zu einem späteren Zeitpunkt im Semester beginnen, bleiben für die Anmeldung in ASIMUT länger verfügbar
  • Solange die Anmeldefrist läuft, ist auch eine Abmeldung möglich. Bitte melden Sie sich ab, wenn Sie an dem gewählten Kurs nicht teilnehmen können oder wollen! Es kann eine Weile dauern, bis die abgewählten Kurse aus Ihrem ASIMUT-Zeitplan verschwinden – dafür bitten wir um Geduld.

Bitte beachten Sie, dass die Einzelunterrichte – Hauptfach, Korrepetition, Klavier, etc. – individuell mit Ihren Lehrenden zu terminieren sind. Die Ihnen zugeteilten Lehrenden werden durch Aushang in den jeweiligen Abteilungen bekanntgegeben.

In den Pflichtfächern Gehörbildung und Tonsatz werden Sie durch das Fach in Gruppen eingeteilt. Die Gruppen sowie die Unterrichtszeiten und Lehrenden werden durch Aushänge in der 5. Etage am Standort Charlottenstraße 55 bekanntgegeben.

Informationen zu den Kursen Deutsch als Fremdsprache finden Sie hier sowie auf den Aushängen neben Raum 635 in der 6. Etage am Standort Charlottenstraße 55.