Agorá

20 H, € 6.- ERM 4.-
Delphi Ehemaliges Stummfilmkino
Gustav-Adolf-Straße 2, 13086 Berln

Ein musikalisch-literarischer Wettstreit zwischen jungen Liedduos und Poetry-Slammer*innen.
Ein Projekt der Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin

Eine Agorá war im antiken Griechenland der zentrale Versammlungsplatz einer Stadt: eine Gemeinschaft stiftende, bedeutende gesellschaftliche Institution.
Bei „Agorá – Kunstlied meets Poetry Slam“ treffen klassische Kunstlieder außerhalb der etablierten Konzertsäle auf moderne Slam-Poetry. Zu verschiedenen Themen hört das Publikum abwechselnd jeweils einen Slam-Text und ein Kunstlied: Ein Abend voll Musik und Poesie, der gekonnt eine Brücke zwischen Altbewährtem und Neuerzähltem schlägt. Durch Abstimmungen im Slam-Charakter wird der Wettstreit zur Agorá - einem Ort der Begegnung, der vom Publikum getragen und mitgestaltet wird.

Juliana Zara, Marine Madelin Sopran
Changbo Wang, Diogo Mendes Bariton