Geburtstagskonzert Felix Mendelssohn Bartholdy

in Kooperation mit der Mendelssohn-Gesellschaft e.V.

3.2.2018
20 H, Eintritt frei
Krönungskutschen-Saal
Neuer Marstall, Schloßplatz 7, 10178 Berlin

Felix Mendelssohn Bartholdys zahlreiche Werke begleiten uns noch heute bei vielen Anlässen: So werden beispielsweise rund 100 Filme mit Bartholdys Ouvertüre „Ein Sommernachtstraum“ untermalt. Am 3.2. feiern wir seinen Geburtstag und widmen Felix Mendelssohn Bartholdy ein vielfältiges Programm an Liedern und Duetten. Außerdem aufgeführt werden Werke seiner älteren Schwester Fanny Hensel, deren frühe Kompositionen Bartholdy unter seinem Namen veröffentlichte, und von seinem Vetter, Arnold Ludwig Mendellssohn, der als Komponist und Musikpädagoge eine der markantesten Persönlichkeiten seiner Zeit war.

Gesangstudierende der Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin Mitwirkende
Alexander Fleischer Leitung