Semesterauftakt in der Marienkirche

Chor und Orchester der Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin mit dem RIAS Kammerchor

7.10.2022
19 H, € 8.- ERM 5.-
St. Marienkirche
Karl-Liebknecht-Str. 8, 10178 Berlin

Karte kaufen Kartentelefon 030.20309-2101

In einem gemeinsamen Werkstattkonzert zum Semesterauftakt leitet der Chefdirigent des RIAS Kammerchors Berlin Justin Doyle sein Ensemble sowie Chor und Orchester der Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin. In einer Chor- und Orchesterwerkstatt erarbeiten Studierende gemeinsam mit dem renommierten Chor das liturgische Chorwerk „Gloria“ von Francis Poulenc. Das Orchesterwerk „Tryst“ („Rendezvous“) von James MacMillan (1989), einem der wichtigsten schottischen Komponisten der Gegenwart, nimmt Bezug auf eine Melodie, die MacMillan für seine liturgischen Werke schrieb. Seine Musik verbindet Rhythmik, Expressivität und meditative Spiritualität.

Justin Doyle unterrichtete bis zum Sommersemester 2022 als Gastprofessor für Chordirigieren an der Eisler und leitete die Chorkonzerte der Hochschule, die in Kooperation mit dem RIAS Kammerchor stattfanden.

Francis Poulenc Gloria
James MacMillan Tryst