Masterclasses freitags um 6

Galakutschen-Saal I
Neuer Marstall, Schloßplatz 7, 10178 Berlin

Karte kaufen Kartentelefon 030.20309-2101

Die Hochschulreihe „Masterclasses freitags um 6“ ist für ein großes Publikum eine feste Verabredung. Lehrende und Gäste  der Hochschule geben in diesem Rahmen öffentliche Meisterkurse und sind für ein Gespräch mit dem Publikum offen. Dieses Mal widmet sich Prof. Wolfgang Redik der Kammermusik. Der aus Graz stammende österreichische Violinist und Dirigent war seit 2007 Kammermusikprofessor am Mozarteum Salzburg. Regelmäßig leitet er Workshops und Meisterklassen in London, Montreal und Peking. Redik war 1988 Gründungsmitglied des renommierten Wiener Klaviertrios, mit dem er über 20 Jahre weltweit aufgetreten ist und zahlreiche preisgekrönte CDs eingespielt hat. Darüber hinaus war er Konzertmeister u. a. bei der Österreichisch-Ungarischen Haydn-Philharmonie und Camerata Salzburg. Seit dem Wintersemester 2018/19 unterrichtet Prof. Wolfgang Redik Streicher-Kammermusik an der Hanns Eisler.

Prof. Wolfgang Redik Künstlerische Leitung
Kammermusik