Benefizkonzert

Benefizkonzert zugunsten des startup!music-Preises der Gesellschaft der Freunde und Förderer der Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin e.V.

24.10.2019
20 H, € 40.- ERM 20.-
Krönungskutschen-Saal
Neuer Marstall, Schloßplatz 7, 10178 Berlin

Kartenreservierung: benefizkonzert@hfm-berlin.de

Alle zwei Jahre ehrt der Förderverein der Hanns Eisler besonders begabte Studierende der Hochschule mit dem startup!music-Preis. Durch die Vergabe erhalten Preisträger*innen eklusive Leistungen, beispielsweise eine Aufnahme im Studio von Deutschlandfunk Kultur oder die Gestaltung eines Internetauftritts – Angebote, von denen die jungen Ausnahme-Künstler*innen auf ihrem professionellen Werdegang profitieren können.
Der Erlös dieses Benefizkonzerts geht zugunsten des startup!music-Preises. Neben dem diesjährigen Preisträger, dem Klarinettisten Žilvinas Brazauskas, dürfen Sie sich auf einen ganz besonderen Gast freuen – die russische Pianistin Elena Bashkirova. Weitere Mitwirkende sind die Violinisitin Mayumi Kanagawa und Violetta Khachikyan am Klavier.

Antonin Dvorák Auszüge aus „Poetische Stimmungsbilder“ op. 85 B. 161 für Klavier
Elena Bashkirova Klavier

Claude Debussy Rhapsodie für Klarinette und Klavier, Nr. 1
Zilvinas Brazauskas Klarinette