Klassik um eins

13 H, Eintritt frei*
Mendelssohn-Remise
Jägerstraße 51, 10117 Berlin

Im Januar startet, in Zusammenarbeit mit der Mendelssohn-Gesellschaft, zum wiederholten Mal die Kammermusikreihe „Klassik um eins“. Die Veranstaltungen finden zwischen Januar und März jeden Donnerstag um 13 Uhr in der Mendelssohn-Remise statt und behandeln, unter der Leitung von Professor*innen der Hochschule, unterschiedliche instrumentale Schwerpunkte. In diesem Monat werden Martin Spangenberg, Professor für Klarinette, Claar ter Horst, Lehrbeauftragte im Fach Solokorrepetition für Gesang, und Eugenia Kanthou, Gastprofessorin für Gitarre, Einzelveranstaltungen im Rahmen der Konzertreihe leiten. Neben Studierenden der Hanns Eisler werden auch Schüler*innen des Musikgymnasiums Carl Philipp Emanuel Bach mitwirken.

Kammermusik für Klarinette mit Prof. Martin Spangenberg Klarinette und Moderation

Wolfgang Amadeus Mozart Serenade in Es - Dur, KV 375 für 2 Klarinetten, 2 Hörner und 2 Fagotte
Martin Spangenberg, Luca Moranduzzo Klarinette
Daniel Dubrovsky, Julius Hochwimmer Horn
Javier Biosca Bas, Kwang Cho Fagott

Kooperation mit der Mendelssohn-Gesellschaft e. V.

*Einlasskarten an der Tageskasse ab 11 Uhr