Musiktheaterwerkstatt II

Lisa Astrid Mayer, Marlene Schleicher Regie/Dramaturgie

Stewart Emerson Musikalische Leitung
Corinna von Rad Projektleitung Regie

Erneut widmen sich die Regie- und Gesangstudierenden der Eisler in den Musiktheaterwerkstätten einem Werk von Benjamin Britten, diesmal der dreiaktigen Oper „A Midsummernight’s Dream“ nach der berühmtesten Komödie Shakespeares. Die farbenreiche Oper über die Feenwelt im Zauberwald mit Oberon und Titania, Lysander und Hermia, Theseus und Hippolyta zählt zu den erfolgreichsten Werken Brittens. Jede Szene der Musiktheaterwerkstätten ist eine eigene Inszenierung eines Studierenden aus der Regieklasse der Hochschule. Die abwechslungsreichen Bühnenbilder entstehen in Zusammenarbeit mit Studierenden der Kunsthochschule Weißensee. In den Musiktheaterwerkstätten erhalten die Regiestudierenden die Möglichkeit, ihre künstlerische Idee eines Werks und ihr Regiekonzept auf der Bühne vor Publikum praktisch umzusetzen.